およそ200年前から独自の製法で作られている
鹿児島県霧島市福山町産黒酢使用
鹿児島県霧島市福山町でおよそ200年前から独自の製法で作られている酢を黒酢と呼んでいます。
「黒酢」の特徴は、独特な発酵過程と長い熟成期間。普通のお酢が約3カ月で作られるのに対して、黒酢は1年以上もの長い時間をかけて自然の中で発酵・熟成されます。だから黒酢には、米酢などとは比べ物にならないほどの必須アミノ酸をはじめ、多くのアミノ酸が含まれています。
その伝統製法で作られた黒酢を使用し、濃縮・粉末化しました。
黒酢がもたらす健康効果
黒酢は薬ではなく、食品です。薬事法の規制により薬のような効果・効能に関しては明記することが禁じられています。しかし、古くから飲用されていた黒酢は万病を治す不思議なチカラがあると伝えられ、家庭用保健食品としても使われていました。
また、肥満改善・疲労回復・血中脂肪改善などの効果が見られたという研究結果が発表されています。
資料ダウンロードはこちらから(製品開発者様向け専用)
-
「黒酢濃縮末」カタログ
-
「黒酢濃縮末」製品規格書